10:42 مساءً الثلاثاء 15 أكتوبر، 2019



زيت الشذاب للشعر

صور زيت الشذاب للشعر

صور

نبته الشذاب ،

 

 

هو النبات الذى استخدم على مر الزمان في علاج حالات الالتهابات ،

 

 

و اضطرابات الدوره الشهرية ،

 

 

و الالتهابات الطفيليه ،

 

 

و الحمي .

 

 

اما اليوم ،

 

 

فانة من النبته التي تستخدم في المعالجه المثليه لعلاج الكدمات و الالتواءات ،

 

 

و عروق الدوالى و الروماتيزم .

 

نبته الشذاب يرجع الى منطقة البحر الابيض المتوسط و المكسيك و المناطق الاستوائيه الامريكية .

 

 

كما يزرع عاده في الحدائق المنزليه في جزر الهند الغربيه و المكسيك و امريكا الوسطي و الجنوبيه .

 

 

كما يزرع على نطاق و اسع في الهند .

 

البستنة
تزرع نبته الشذاب باعتبارها من نباتات الزينه المعمره على الحدود و الممرات .

 

 

و تتزين مع الازهار و الاوراق اضافه الى الاكاليل و اكاليل الزهور ،

 

 

او يتم الضغط للحصول على مطبوعات الزهور .

 

صناعه العطور
على الرغم من ان نبته الشذاب ذات رائحه نفاذه ،

 

 

الا انه يمكن دمجها مع النباتات الاخرى و المستخدمة في انتاج العطور و مستلزمات التجميل .

 

 

و تشتهر بانها المضافه العطريه لزيت العطر من البازلا الحلوى ،

 

 

و هي واحده من عدد قليل من النباتات التي لا يمكن استخراجها للزيت الاساسى الصحيح .

 

فوائد نبته الشذاب
نبته الشذاب لها فوائد عديده ،

 

 

و تشمل الاستخدامات الشائعه في تنظيم الخصوبه ،

 

 

علاجات لتخفيف تشنجات الحيض ،

 

 

و وجع الاذن ،

 

 

و الصداع ،

 

 

نزيف الانف ،

 

 

و طارد للحشرات .

 

 

كما يمكن تناول نبته الشذاب مغلى باعتبارة مطمث و للاسراع في تفيف الالام ،

 

 

و يمكن حقنة لتخفيف احتقان الانف .

 

 

كما ان نبته الشذاب له استخدامات اخرى باعتبارة معرق ،

 

 

منبة هضمى ،

 

 

و علاج الحصبه و الحمي القرمزيه ،

 

 

و امراض القلب ،

 

 

علاج الصرع ،

 

 

دواء مضاد للدود ،

 

 

و علاج القرحه و مشاكل اللثه .

 

استخدم نبته الشذاب في الطهي
اوراق المريره هي التوابل التقليديه التي تستخدم في العديد من بلدان البحر الابيض المتوسط حيث يتم استخدامها لنكهه اللحوم و الاسماك و السلطات و الصلصات و اطباق البيض و الجبن .

 

 

فى افريقيا ،

 

 

و خاصة في اثيوبيا ،

 

 

تستخدم الاوراق الطازجه لنكهه القهوه ،

 

 

فى حين ان التوت المجفف و الاوراق هي جزء لمزيج من التوابل الكلاسيكيه و الذى يسمي ب “البربري” .

 

 

و يستخدم ايضا لنكهات المشروبات .

 

السميات
هناك بعض الاثار السلبيه لنبته الشذاب ،

 

 

و الذى يزيد الشعور بالاكتئاب ،

 

 

تزيد اضطرابات النوم ،

 

 

و تسبب التعب ،

 

 

الدوخه ،

 

 

التشنجات ،

 

 

الاغماءات و الخمول ،

 

 

و بطء في دقات القلب ،

 

 

تورم اللسان ،

 

 

و الجلد .

 

يجب الحد من تناول نبته الشذاب و زيوتها لانا تتحول الى سامه عند التناول بجرعات كبيرة اكثر من 100 مل من الزيت او 120 ملغ من النبات و يمكن ان يسبب التقيؤ و الام في المعده ،

 

 

و المضاعفات الجهازيه التي قد تؤدى الى الموت .

 

دراسات و ابحاث
اثبتت الدراسات الامريكية ان نبته الشذاب تعمل كمضاد للتشنج ،

 

 

منبة ،

 

 

مضاد للخصوبه ،

 

 

مضاد للهستامين ،

 

 

مضاد للالتهابات ،

 

 

ذات سميه ضيائيه ،

 

 

طارد للحشرات ،

 

 

مضاد للفطريات مع بعض النشاط المضاد للبكتيريا .

 


كما اثبتت الابحاث ان نبته الشذاب يستخدم كمسكن ،

 

 

و يمكن استخدامها في علاج امراض الاورده المزمنه ،

 

 

و هناك الاستخدامات المؤكده لاضطرابات العين و التهاب الملتحمه .

 

نبته الشذاب هي النبته التي تستخدم في التطبيقات الطبية،

 

بما لها العديد من التاثيرات الدوائيه .

 

 

العشب هو من المضادات للميكروبات ،

 

 

و المضاد للتشنج ،

 

 

و التي تحتوى على قلويد الذى يسمي بالبيلوكاربين ،

 

 

كما يستخدم في الطب البيطرى للحث على الاجهاض في الخيول .

 

  • فوائد زيت الشذاب للشعر
  • زيت الشذاب للشعر
  • فوائد السذاب للشعر
  • عشبه الشذاب للشعر
  • زيت الشذاب للشعر
  • السذاب للشعر
  • عشبة الشذاب للشعر
  • فوائد السذاب للشعر
  • الشذاب للشعر
  • زيت السذاب للشعر
  • ما فائدة زيت الشذاب للشعر
  • زيت سداب للشعر
  • زيت السداب للشعر
  • ريت أمسزاب لشعر

2٬948 views

زيت الشذاب للشعر